歡迎來到白狐設計,請問有什么產品設計需要咨詢的?

醫療設備-醫用冷藏柜設計細節需要注意哪些事項呢?

新聞要點

隨著醫療技術的進步,醫用需求的變化,人們對醫用冷藏柜提出了更高的要求。而醫用冷藏柜設計的質量直接影響著設備使用的好與壞。那么,在醫用冷藏柜設計中,需要注意哪些事項呢?

新聞詳情

來源:白狐設計


      在現代醫療中,醫用冷藏柜是非常重要的醫用設備。隨著醫療技術的進步,醫用需求的變化,人們對醫用冷藏柜提出了更高的要求。而醫用冷藏柜設計的質量直接影響著設備使用的好與壞。那么,在醫用冷藏柜設計中,需要注意哪些事項呢?

創意濾白柜設計.jpg

      首先,醫用冷藏柜是保存藥物、疫苗、酶、激素、干細胞、血小板、精液、移植的皮膚以及動物的組織樣本、提取的RNA以及基因文庫和一些重要的生物和化學試劑等特殊藥品的專業冷藏柜,而根據具體的不同使用途徑又細分為不同的類別,如藥品冷藏柜、疫苗冷藏柜等。醫用冷藏柜設計時,需要多分其功能特點,注意其設備屬性,并采用相應的設計措施。


      其次,醫用冷藏柜主要有電氣控制系統、制冷系統、制熱系統、顯示系統。在進行醫用冷藏柜設計時,需要注意其內部零部件的優化配置,注意電氣安全設計、散熱設計、安全防護等 方面的問題,應采用先進的溫度控制系統,保證設備結構穩定,功能運行良好,使用安全,溫度調節范圍一般是2~8℃。

濾白柜設計中心.jpg

      再者,在醫療產品設計中,人性化設計是大趨勢,醫用冷藏柜設計應更加注重用戶體驗,通過人性化的細節設計使設備使用更簡便舒適。比如,在醫用冷藏柜內部設置照明設施,方便夜間觀察儲存的物品;采用精準溫感探頭,自動顯示箱體內部溫度,便于隨時觀察箱體內溫度變化;安全門鎖設計,防止開門異常;靜音設計,適合安靜環境等。

血液濾白柜設計.jpg

      此外,醫用冷藏柜的外觀設計越來越重要。在現代醫用需求中,人們除了關注設備功能使用的安全穩定性,還更加關注設備的親和美觀度。在醫用冷藏柜外觀設計中,應融入更多的情感元素,如采用環保健康材質、暖色系設計、流暢圓潤的曲面設計、細膩的表面工藝處理等等,增添產品的親和屬性,改變傳統醫療設備的冰冷形象,滿足人們的使用需求、審美需求及情感需求。

醫療產品濾白柜.jpg

當然,醫療冷藏柜設計需要注意的問題還有很多,比如結霜、安裝、維護等方面的問題。而醫用冷藏柜、醫用冷柜、藥品冷藏柜、陰涼柜等等是醫院十分重要的設備,一旦出現故障,會嚴重影響藥品、試劑等等的質量,嚴重時候還會危及生命危險,所以在設計時需要考慮周全,慎之又慎,避免可能出現的安全隱患,保證設備使用的安全可靠性。


3d组三所有号码